2007.12.25

こうやって人は大きくなるんだなぁ。。。

こんにちわ!Canada団長のおみずです。

先月はフ゛ロク゛の更新できなくてすいませんでした。

さて、僕らがCanadaに来てから4ヶ月が経とうとしてます!

今月は様々な出来事があり、忙しい12月になりました。

まずはChristmasですね!!
やはり日本とは違い、Christmasに対する気合の入れようが違います!!

CIMG1447.JPG

CIMG1442.JPG

家のデコレーションからプレゼントのラッピングまですべて家族みんなでおこないます!!
もちろん僕もお手伝いしました!!

今日は24日、家族みんなでPartyです!!子どもたちはサンタさんを待ち望んでます。

こうやって時間を一緒に過ごすことで文化を肌で感じることができます。

このほかに橘生にとって大きな出来事がありました。
それは多くのクラスメートが今月で授業を終え、Canadaを去ることです。

CIMG1701.JPG

CIMG1700.JPG

彼らのほとんどが僕たちがCanadaに来る前から学校に通い、
何も知らない僕たちに親切に接してきてくれたBest Friendsです。

CanadaのClassは比較的小さく、クラスも3つしかありません。
でも、そのぶんみんなとも仲がよく、接する時間も多くありました。

そんなみんなが学校に来ないことを考えると寂しいです。

特に僕のルームメイトです。27日には彼は韓国に帰ります。
彼からいろんなことを学びました。
時には言い合いになることもありましたが、それも今となってはいい思い出です。

橘生みんなが別れを惜しんでます。でも、これが留学の醍醐味でもあると僕は思ってます。
新しい友達ができ、そして別れ、涙を流す。
それが人を大きく成長させるのではないかと思います。
彼らが置いていった財産は一際大きいもの、僕らもあと2ヶ月。

その財産を無駄にせず、悔いの無いCanada生活を送っていきたいです。

来月は、Canadaのプログラムについて紹介したいと思います。

ではみなさん!! Merry Christmas & Happy New Year!!

投稿者 おみず