2008.3.13

私の思い。

「春に3日晴れなし」と言われるように、
この頃、雨が降ったり止んだりとはっきりしない天気が続いています。

季節は、すっかり春ですね。
こんにちは、えりぃです(=^▽^=)

つくしやチューリップ、タンポポ、他にはタケノコが頭を出せばほんわか気温が続きます。
桜の木は、春の声を聞くと気温・春の風を感じて、
咲く時を知っているかのように芽をつけ、蕾が膨らみ始めて咲き誇ります。

蕾といえばコブクロ。卒業式を終えた人これから行う人とさまざまですね。
卒業式のテーマソングといえば皆さんどんな曲を思い浮かべますか?!

私は、Kiroroさんの「Best friend」です。
「あなたの笑顔に何度助けられただろう。ありがとう、ありがとう、best friend」
このサビの一部分が大好きで心にジーンと響きます。

皆さん思い出してみて下さい。
1日1日の生活の中でそばにいてくれた友達にどんなに助けられたことでしょう。
卒業式は色んな思いがふくらんできてジーンとしてしまうものです。
高校生の皆さんも友達と別々になったり、1人1人の様々な道があると思いますが、
ずっとずっと仲良くしていって欲しいな、と思っています。

さて、4月からは、私は大学3年生。
大学生活も始まったばかりだと思っていたのがもう?っていう感じがします。
3年生になったら就職活動をメインにするため、書道部も引退です。
責任を持った大人、社会に出て仕事に就いた時に
恥ずかしくない行動をとるための準備だと思っています。

私は、今地元に戻ってバイトをしていますが、
4月になってからは、ホテルでのバイトを再開する予定です。

書道関係の仕事をしたいと思っていて、ずっとどんな仕事があるか考えています。
ホテルでのバイトは電話対応が多いですが、
宴会の席札書きや結婚式での氏名書きなどの仕事をたまに任されます。

書道の勉強になるし、字を書いている時って幸せになります。
皆さんは、何をやっている時が幸せですか?

それでは、バイバーイ。

投稿者 えりぃ