2008.3.11

東京行ってきたぁ!

3月に突入しました。
春休みもあと一ヶ月を切っちゃいました。
まだまだやりたいことがいっぱいで、物足りない気分のアリです。

3月に入ってからすぐに、友達と東京ディズニーリゾートと東京観光に行ってきました。
メンバーは、同じ橘大学の、現代マネジメント学科の四人と、
日本語日本文学科のうちで五人です。

ぜんぜん違う学科の友達と、こうやって旅行するのは不思議な気分でもあります。
それに、それぞれ知り合った時期もみんなバラバラなんですよね!!

3.11-2.JPG

一人は、一回生のとき、英語のクラスで一緒になった子。
隣の席か前後の席になったかで、仲良くなりました。

一人は、昔のブログでも紹介した子です。
彼女も一回生のときです。

一人は、いつ、どういうきっかけで知り合ったのかは覚えてないんですけれど、
おそらくOLIVEに入っている子の友達の友達という関係で知り合ったんだと思います。
OLIVEとは、生協学生委員会の愛称です。

一人は、ニ回生の後期で知り合いました。つい最近です。
経済学概論という授業を一緒にとっていて、友達の友達ということもあり、
親しくなりました。
ちゃんとした自己紹介をしたという記憶もないんですけどね・・。

そして、四人は同じ現代マネジメント学科だからお互い友達なわけで。
一年前だったら考えもしなかったメンバーで旅行してるなーと、ビックリしました。

こうやって人間関係が友達から友達へと次々つながっていくのが、
橘大学の一つの特徴だと思います!!

おそらくみなさんも、入学したら、
徐々に広がっていく交友関係に驚くことになると思います♪
特に、部活動はもちろん、生協学生委員会、学祭実行委員会など、
何らかの活動に参加していたら、あっという間です!!

時間に余裕のある方は、是非何かに参加してみてください!
できるだけ違う学科の人と接する機会を少しでも多くつくってほしいと思います。
いろんな触発を受けることができますよ♪

投稿者 アリ