2008.1.23

SAPアメリカ第6回

こんにちは、ゐちごいちゑ です。

SAP滞在中のアメリカからお送りしています。

point%20of%20LOBOS.jpg

写真はChristmasを過ごしたMontereyにある海岸Point of Lobosで撮ったものです。

Winter Quarter(冬学期)が1月7日から始まりました。

私の場合は、午前中に「Grammar」と「Reading&Vocabulary」と
「MRC」のクラスがあります。
これらのクラスは前学期と同じく他の留学生達と一緒に学びます。
10人位の少人数クラスです。

午後にある「Business&Leadership」クラスは京都橘生だけの授業です。
詳しくは次回に述べたいと思います。乞うご期待(≧∀≦)

ある日、前大統領のBill ClintonがHillary夫人の応援演説の為にDavisに来ました。
Davisに来ると決めたのは演説の前日だったにもかかわらず、
当日は約11,000人が集まって、隣接した建物の周りを長蛇の列が囲むほどでした。
私は残念ながら会場には入れませんでしたが、Bill Clintonの人気ぶりを実感しました。

なぜ彼がDavisに来ると決断したのかと先生に聞いたら、
アメリカ国内で約3,000もある大学の中でUCDavisはTop 25に入るほど、
色々な分野で重要だからだと教えてくれました。

次回はSAPアメリカのインターンシップを紹介します。
2月22日頃の更新予定です。お楽しみに☆彡

ゐちごいちゑ でした。