2007.10.31

推薦入試にむけて

今日で10月も終わりです!
学祭とかいろいろあったので
この1ヶ月はあっという間に過ぎた気がしました。
11月はいっぱい遊ぼうと思ってるU:co、Re:can、Ca:r1です!

でも、受験生の人たちはそうも言ってられませんよね(>_<;)
明日、11月1日は橘大学の推薦入試の出願が始まります。

私たちも去年のこの時期は、自分の進路のコトでいっぱい悩んだのを覚えてます。

この「たちばなブログ」の学生スタッフの中で1回生は私たち3人です。
スタッフの中では一番年齢的にも受験生に近い立場の人間だと思います。

なので、このブログの中で
橘の入試情報や私たちの経験を活かせる記事が書けたらいいなと思ってます。

もうすでにどの大学を受けるかが決まっている人は推薦入試を受けると思います。
でもまだ悩んでる人もいるんではないでしょうか?

U:coは去年の今頃、推薦入試を受けるか受けないかで悩んでいました。
まだ進路もはっきり決まっていなかったし、
成績も、橘に合ってるかどうか曖昧なかんじだったので、結局は受けないことにしました。
でも今考えたら受験しておけばよかったと思ってます。

推薦入試は一般入試とは問題型式や配点型式なども違うので、
同じ大学の入試でも全く別もののように感じます。
ですが、受験会場の“空気”はどこの大学のどの入試を受けても同じ感じです。
周りにいる人たちはみんなライバルで、知らない人ばかりです。
そんな場所の“空気”に慣れるために推薦入試は使えると思います。

これから本格的に受験シーズンがやってきますね。

受験生のみなさん!お互い頑張りましょう(>ε<●)

投稿者 U:co