2007.9. 5

In CANADA

CANADAに着いて3日が経ちます!
おみずです☆

ネットがつながりましたので報告です!!

日曜日に無事、Vernon(カナダの地名です)に到着しホストファミリーと初対面!!!!

みんながかなり緊張してました。

そんな緊張を解こうとホストファミリーがPartyを開いてくれたり、BBQに連れて行ってくれたりと様々な形で生徒とコミュニケーションを取っていました。

本日、久しぶりにみんなに会い、休日の過ごし方を聞くと、個々人がホストと楽しみ到着時の緊張は無くなってました!!

ESL(“English Second Language”といって、SAP※現地でまず受講する授業です)のクラスも決まり、明日からは授業です!!

今のところ問題はありません!!

ただ一つ・・・明日私はスピーチしないと・・・・

先生!早く言って下さいよ。

これからたくさん報告していきたいと思います。

写真は学校の中庭からの景色です。

投稿者 おみず

※SAP(Semester Abroad Program)は文学部英語コミュニケーション学科必修の約半年間の海外留学制度です。本学科の学生は全員、2回生後期にアメリカやカナダ、オーストラリア、スコットランド、ニュージーランドなど海外提携校で英語運用能力アップのための科目履修を行いながら、個々が定めた研究テーマを現地で調査します。
今年のSAPはアメリカ、カナダ、オーストラリアで実施。各国からSAPの様子をレポートしてもらいます。
SAP留学体験記は月3回の更新予定!