2007.8. 3

文化政策1回生 男の子編

夏休みに入りました!!
毎日暑いけど楽しく遊んでるU:co,Re:can,Ca:r1です。

今回は予告通り、文化政策学科※1回生の男の子に話を聞いて来ました!
前回インタビューした春菜と同じく、私たち3人とゼミが一緒の有田光博くんです。

うちらは有田くんのことを「ミツ」とか「みっくん」とかって勝手に呼んでます。

ミツはうちらの質問に意外と熱く答えてくれたので、2回に分けて紹介していきたいと思います!
今回はサークルの話を中心にお話しします。

それじゃあどうぞ↓↓

*---------*----------*----------*----------*---------*

U:co(以下U):ミツは軟式野球部やんな?放課後は毎日練習してるん?

有田光博(以下ミツ):部活は週一回の木曜だけやから、
            ない日は同じマンションの子とキャッチボールしてる。

Re:can(以下R):どうしてその部活に入ったの?

ミツ:高校1年までソフトボールとか軟式野球ずっとしとって、またやりたくなってん。
  やから先輩に様子聞いたりして入部することにした。

Ca:r1(以下C):練習きつい?

ミツ:練習メニューが決まっとってめっちゃ楽しいから満喫してるで。

U:やっぱり中高の部活とは違う?

ミツ:中高の部活は目標があって、毎日練習がきつかった。
  やけど大学では純粋に野球が好きな子らと楽しみながらできるし、先輩も優しい。

C:マネージャーはいるん?

ミツ:4人いる。

R:そうなんだ。今は目標とかってある?

ミツ:レギュラーになっていっぱい試合にでたい!!

C:なんだか楽しそうなのがすごく伝わるよ。じゃあ野球以外で放課後にしてることないの?

ミツ:金曜とかはよくカフェとか外のベンチで友達と喋っとる。

U:確かによく見かけるわ。

次回はミツの一人暮らしの話を中心に紹介します!
楽しみにしてて下さーい!

To be continued・・・

投稿者 U:co

※京都橘大学は2007年4月、現代ビジネス学部を開設(文化政策学部を名称変更)
文化政策学科を都市環境デザイン学科に改組します。
現代ビジネス学部の詳細はこちらから