お料理教室
こんにちはっ!アリです。
今回はアリのプライベートを少し紹介します。
うちは自宅から大学に通っています。
自宅だと、家にはお母さんがいて、料理をする機会ってなかなかないんですよね。
べつに料理やお菓子作りが趣味でもないし。
・・そうやってウダウダと親に甘えていると、気づけばもうハタチ。
・・焦りました!
うち最後に包丁触ったんって何年前!?
このまま成人しちゃってええんか!?
・・ということで、思い立ったが吉日、学校帰りに一人暮らししている大学の友達の家に行って、
料理を教えてもらうことにしちゃいました♪♪
何を教えてもらったかっていうと・・・
これ、なんだと思いますか?
基本の肉じゃがでーす!笑
大学の近くにある、橘大学学生御用達のスーパーで、友達に買い物から付き合ってもらいました。
テキパキと材料を教えてくれる友達に、ついつい尊敬のまなざしを向けてしまいます。
料理するときにも、友達の手順の良さには驚きました。
一年前は何もわからなかったそうですけれど、今では三品は軽くパパっと作れるようで。
実際うちが肉じゃがに四苦八苦しているときにも、なんと彼女はケーキを作り出す!!
炊飯器でケーキを作ってしまう彼女。
「このケーキは手間もかからず簡単に作れるし、お金もかからないし、
小腹がすいたときに簡単に食べれるから」
とにかく便利らしい。
いやもう魔法を見ているようでした。
彼女はあっという間にケーキの下準備をし終えて、
それだけでは足らないのか、次のおかずまでも作り出す!!
「この前テレビでちょっとやってたから、やってみようかと思って〜♪」
と、パパパーって・・。
薄く切ったこんにゃくに、もやしと、細かく千切ったスライスチーズ、茹でたウインナーを載せて
オーブンでチン!それだけ!!
うちにとって初めて食べるレシピだったんですけれど、
おいしかったんでペロリといただいちゃいました♪♪
もちろん炊飯器ケーキも苺ジャムをつけて食べました♪♪
また教えてもらうつもり!!
忘れる前に親に披露して驚かせたいと思っています。笑
投稿者 アリ