2007.8. 1

お料理教室

こんにちはっ!アリです。
今回はアリのプライベートを少し紹介します。

うちは自宅から大学に通っています。
自宅だと、家にはお母さんがいて、料理をする機会ってなかなかないんですよね。
べつに料理やお菓子作りが趣味でもないし。

・・そうやってウダウダと親に甘えていると、気づけばもうハタチ。

・・焦りました!
うち最後に包丁触ったんって何年前!?
このまま成人しちゃってええんか!?

・・ということで、思い立ったが吉日、学校帰りに一人暮らししている大学の友達の家に行って、
料理を教えてもらうことにしちゃいました♪♪

何を教えてもらったかっていうと・・・

これ、なんだと思いますか?


基本の肉じゃがでーす!笑

大学の近くにある、橘大学学生御用達のスーパーで、友達に買い物から付き合ってもらいました。
テキパキと材料を教えてくれる友達に、ついつい尊敬のまなざしを向けてしまいます。

料理するときにも、友達の手順の良さには驚きました。
一年前は何もわからなかったそうですけれど、今では三品は軽くパパっと作れるようで。
実際うちが肉じゃがに四苦八苦しているときにも、なんと彼女はケーキを作り出す!!

炊飯器でケーキを作ってしまう彼女。

「このケーキは手間もかからず簡単に作れるし、お金もかからないし、
小腹がすいたときに簡単に食べれるから」

とにかく便利らしい。
いやもう魔法を見ているようでした。

彼女はあっという間にケーキの下準備をし終えて、
それだけでは足らないのか、次のおかずまでも作り出す!!

「この前テレビでちょっとやってたから、やってみようかと思って〜♪」

と、パパパーって・・。
薄く切ったこんにゃくに、もやしと、細かく千切ったスライスチーズ、茹でたウインナーを載せて
オーブンでチン!それだけ!!

うちにとって初めて食べるレシピだったんですけれど、
おいしかったんでペロリといただいちゃいました♪♪
もちろん炊飯器ケーキも苺ジャムをつけて食べました♪♪

また教えてもらうつもり!!
忘れる前に親に披露して驚かせたいと思っています。笑

投稿者 アリ

ページの先頭へ