2007.6.27

今年は書きまーす

こんにちは!
文化政策学部現代マネジメント学科3回生のminorityです。

今年もまた学生ブログに参加することになりました。去年は大学広報誌「TachibanaBeing」の学生編集委員もやっていたので、広報誌を作るだけでリタイアしてしまいましたが、今回は自分でも納得できるような記事を書いて、読んでくれる人(今読んでいるあなたですよ!)に楽しんでもらえるブログにしていきます!

まず僕の自己紹介をしましょう。

京都出身です。ずーっと京都にいます。
趣味はスポーツ観戦です。
自己紹介ページの写真にも貼ってますが、カーレースのF1がめちゃくちゃ好きです。
日曜日の深夜にレースがあるため、月曜日はたいてい寝不足です(笑)
野球の阪神タイガースも好きで、月一で甲子園に通ってます。
休みの日はiPodを聞きながら自転車に乗って家の近所を回ってます。

大学ではこの学生ブログスタッフの他に、生協学生委員会・大学祭実行委員会・卓球同好会に所属しています。また、オープンキャンパスのスタッフや購買内でバイトもしてますよ。

こんな僕ですが、どうぞよろしく☆

今回僕の書く記事の紹介しときますね。

まず、「橘祭、のぞいちゃおう」です。
これは、さっき自己紹介の中でも書いた、僕も実行委員会に所属する大学祭についてです。
大学祭についてのニュースや企画などをお知らせしていきます。このコーナーを通して多くの人に橘祭を身近に感じてもらえれば、と思います。
実行委員会の生の声・動きなどを伝えていこうと思います。

次に、アリさんの連載「タチバナをつくる人」に僕も協力して、3回生をピックアップして書いていきます。(タチバナをつくる人についてはアリさんの最初の記事を見て下さい)
僕自身大学に入ってから、色々なことに挑戦して変わってきました。僕以外にも色んなことに挑戦して、変わってきた人達がいます。そんな人達を紹介したいと思います。

3回生は大学生として一番輝いている時期であり、もうすぐ就職活動を始める時期でもあります。そんな大学3回生を知ってもらえればと思い書いていきます!
ちなみに第1回目は、昨年・今年と2年連続で大学祭実行委員会の委員長をしている人にインタビューしてきました!記事はもう少し待ってくださいね。乞うご期待!

連載記事以外にも、カテゴリー記事も書きますよ☆
大学3年目として色々見てきたキャンパス内のことを書いたり、授業のことや地元京都の良い所なんかも書いていけたらなぁと思ってます。

最後に、このブログは読んでくれる人がいるから成り立ってます。その人達に楽しんで読んでもらえることを第一に考えながら、学生ブログスタッフみんなで頑張っていきたいと思います。

これからもよろしくおねがいしますね!

投稿者 minority