2007.6.26

ちばってます!

はじめまして!
文化政策学部文化政策学科1回生のRe:can(レイキャン)といいます。

沖縄県出身で、基本てーげー(適当)主義です(^^)☆
タイトルの『ちばってます』とは、沖縄のことばで「がんばってます」という意味です。
趣味は音楽鑑賞とTVのドキュメンタリーを見ることで、家でのんびり過ごすのが大好きです♪

沖縄にいたとき、実家から20分くらいにある出島の瀬長島が好きでたまに行ってました。
那覇空港のすぐ隣にあるのでよく飛行機が低空飛行をしています。
なかなかおもしろいところなので、沖縄に旅行したときには、ついでに行ってみて下さい!

今ちょうど京都に住んで3ヵ月になりますが、まだ関西弁になる気配がありません!
しかし、地元の友達には沖縄のなまりが消えてると言われました…!ちょっとショックですΣ( ̄□ ̄;)

ブログでは『午後キャン』という連載をします。
一回生3人で協力して、京都橘大学の午後の過ごし方などをブログで伝えます。
大学に慣れて間もないですが、一回生なりに頑張って京都橘大学の楽しさを伝えられたらと思ってます♪

こんな私ですが、頑張って更新するのでぜひ見て下さい!!

Re:canでした☆

投稿者 Re:can