2007.6.25

やる気に満ち溢れてる!

文学部日本語日本文学科の2回生のアリです。

去年もこのブログのスタッフに参加してたんですけど、あまり更新できなくてずっと後悔してたから、今度はそのリベンジっていうことで張り切ってます♪♪見守っててください♪笑

うち(注・関西方言で「私」の意味)は文学部らしくめちゃ本好きで、学生生活でも日常生活でも本に関わってます。
このブログのカテゴリにある本のコーナーにたくさん記事載せるつもり!!
気になった本があったら是非手に取ってみてほしいと思います。

受け持つ連載は『タチバナをつくる人』で、内容は橘の学生の写真と軽いインタビューを予定しています。
うちがよく見かける人から、みんなが気になるっていう人、そしてうちのまわりの友達を中心に取材していくつもりです♪

この連載をしようと思ったのは、橘大学の魅力をみんなに伝えられる企画だと思ったからです。
(京都橘大学のことを、うちらは橘とか橘大学と呼びます)
しばらく通ってると、よく見かける人、気になる人とかがどんどん増えていくし、友達の友達が自分の友達だったっていうこともけっこう多くなるんですよね。
そういうことが多くなると、みんなどこかで繋がってるイメージをいつの間にか抱いてまして。
そうやって繋がっていったみんなで橘大学を作ってる!って思ったから、連載のタイトルにもしました♪
私はこの繋がりが、橘大学の大きな魅力だと思っているのです。
今はうちも2回生となり、約一年半橘大学に通っているということなりますが、その一年半で自分が橘大学の一員であるという自覚が持て、自信もつけることができました。
帰宅部でダラダラしていた中高時代の自分とは比べ物になりません・・。笑

橘の学生で、「私の友達を取材して」、「いやいっそ私を取材しろ」っていう方も大歓迎♪笑
長く続けていくつもりなので、そうやってネタをくれたほうがこっちも助かるっていうのが正直な気持ち。笑
うちを知ってる人なら、直接言ってきてくれるのも面白いなーって思います。

なんかちょっと語ってしまったけど、とりあえず、みんなにも楽しんでもらえるブログにしていきたいと思っています♪

投稿者 アリ