となりの昼ごはん〜白バラ抹茶オ・レ〜
橘カレントスタイルは今回、
日本語日本文学科の2回生、岡本奈緒美さんに今日のお昼ごはんをインタビューです!
今日のメニューはコチラ↓
生協ランチですね!
さっそく今日のお昼ご飯のチョイスポイントを聞いてみました。
「ポイント……、とりあえず白バラ抹茶オ・レですかね。美味しいって噂だったので」
味の感想を聞いてみました。
「……宇治の景色が見えます」
美味しいのだというのは笑顔で読み取れましたが(笑)
大物です。
岡本さんの最近のブームは小枝の期間限定品を食べることだそうです。
最近、またチョコの新製品が生協に沢山入ってますからね!
そんな岡本さんから食堂へ一言。
「パフェのメニュー増やしてください!たとえば和洋ミックスとか……」
欲張り発言?です。でもこれからの季節にパフェは……(笑)
やっぱり大物かも。
という岡本さんも喜ぶ生協の新メニュー、出てます!
●「imoimoパフェ」¥320(税込み)
秋の味覚に山科のお芋を使ったパフェ。紫芋の蒸しケーキにソフトクリーム、その上にさつま芋のレモン煮とバニラアイス、さらにその上に黒蜜がたっぷり・・・
(生協ホームページ)
http://www.tachibana-coop.jp/
岡本さん、ありがとうございましたm(_ _)m
(ちなみにメインは「豚丼」でした)