ブックタイトルtachibanabeing77
- ページ
- 10/12
このページは tachibanabeing77 の電子ブックに掲載されている10ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは tachibanabeing77 の電子ブックに掲載されている10ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
tachibanabeing77
生協学生委員会☆OLIVEKITCHEN忙しいとついついおろそかになってしまOLIVEとたちばなブログスタッフが強力はん」を紹介します。水菜と油揚げの味噌汁材料/1人分味噌………小さじ2油揚げ……1/8枚水…………3/4カップ水菜………1/4束鰹節パック…1/4袋土鍋ごはんができましたv2マグカップの底に味噌を入れ、切った材料をその上に乗せます。1油揚げを切ります。買ったときに刻んで小分けにして、冷凍しておくと便利です。ご飯が進んで仕方ない一品!!3マグカップに水を入れ、レンジ(500w)で2分間待つだけ!卵とエリンギ、ニラの塩炒め材料/1人分卵………2個ニラ……1/2束サラダ油…小さじ1杯エリンギ……大きいものを1本塩コショウ…適量ごま油………小さじ1/2杯半熟になったら一度火からおろす!5同じフライパンでエリンギを炒める。野菜に火が通ったら卵を投入!ニラをフライパンに入れ塩コショウで味を整えます。4溶き卵をフライパンに入れ、箸で半熟になるまでかき混ぜます。半熟になったら一度火からおろして、元の入れ物に戻します(重要!)3エリンギは薄切りにして火を通しやすくして、ニラは5cmの長さにカットしておきます。2卵を割り、塩コショウを入れたら溶いておきます。1まずは野菜を洗いましょう♪